Kamis, 03 November 2011

masakan kontinental

Vegetables Chicken Salad


Bahan :
  • Tomat              ½ buah
  • Timun jepang       ¼ buah
  • Daging ayam        15 gram
  • Nanas              15 gram
Sauce :
  • Kuning telur       1 butir
  • Mustard            ½ sdt
  • Salad oil          100 cc
  • Lada               ½ sdt
  • Garam              1 sdt
  • Air lemon          1 sdt
Cara membuat :
  • potong timun dan tomat bulat-bulat,daging
  • ayam dipotong kotak-kotak tipis,dan nanas
  • dipotong segitiga kemudian disimpan dalam lemari es.
  • Campur bahan pembuat sauce(kuning telur,mustard,lada,garam dan air lemon)
  • kemudian masukan salad oil secara perlahan sambil diaduk.
  • Bahan yang sudah dipotong-potong tadi dicampur dengan mayonaise.
Alat hidang   : dessert plate.
Garnish       : Paprika merah,kuning,hijau.
Sauce         : diberi taburan chopped parley.



Purple Green Soup
Bahan :
  • White stock     750 ml
  • Bayam              30 gram
  • Bit                25 gram
  • Bawang bombay      30 gram
  • Tepung terigu      30 gram
  • Mentega            30 gram
Cara membuat :
  • Bahan-bahan(mentega,tepung terigu,bawang
  • Bombay dan white stock) dibagi menjadi 2.
  • Merebus bit dan diambil cairannya.
  • Panaskan mentega,kemudian saute bawang bombay,masukan tepung terigu kemudian masukan white stock dan terakhir masukan bayam atau bit hingga mendidih.
  • kemudian soup bayam tadi diblender disaring dan disimmering,juga soup bit disaring dan disimmering.
  • terakhir dihidangkan
Alat hidang : soup cup dan saucer
Garnish     : crotton dan cream




Sundae Classic Pudding
Bahan :
  • Agar-agar            1 bungkus
  • Strawberry         6 buah
  • Jeruk baby         1 buah
  • Pewarna hijau      scukupnya
  • Gula pasir         70 gram
  • Air                475 cc
Sauce :
  • Air lemon               3 sdm
  • Jeruk baby         1 buah
  • Gula pasir         30 gram
Cara membuat :
  • strawbery diblender dengan air, kemudian direbus bersama gula dan agar-agar ½ bungkus.
  • susu direbus bersama air 275 cc,gula dan agar-agar ½ bungkus
  • agar-agar yang sudah jadi dituang  kedalam mika secara beselang-seling,kemudian simpan dalam lemari es.
  • rebus masing-masing bahan pembuat sauce dengan air tambahkan gula dan kentalkan dengan maizena,untuk sauce lemon tambahkan sedikit pewarna hijau.
Alat hidang : dessert plate

Tidak ada komentar:

Posting Komentar