- Tomat ½ buah
- Timun jepang ¼ buah
- Daging ayam 15 gram
- Nanas 15 gram
- Kuning telur 1 butir
- Mustard ½ sdt
- Salad oil 100 cc
- Lada ½ sdt
- Garam 1 sdt
- Air lemon 1 sdt
- potong timun dan tomat bulat-bulat,daging
- ayam dipotong kotak-kotak tipis,dan nanas
- dipotong segitiga kemudian disimpan dalam lemari es.
- Campur bahan pembuat sauce(kuning telur,mustard,lada,garam dan air lemon)
- kemudian masukan salad oil secara perlahan sambil diaduk.
- Bahan yang sudah dipotong-potong tadi dicampur dengan mayonaise.
Garnish : Paprika merah,kuning,hijau.
Sauce : diberi taburan chopped parley.
Bahan :
- White stock 750 ml
- Bayam 30 gram
- Bit 25 gram
- Bawang bombay 30 gram
- Tepung terigu 30 gram
- Mentega 30 gram
- Bahan-bahan(mentega,tepung terigu,bawang
- Bombay dan white stock) dibagi menjadi 2.
- Merebus bit dan diambil cairannya.
- Panaskan mentega,kemudian saute bawang bombay,masukan tepung terigu kemudian masukan white stock dan terakhir masukan bayam atau bit hingga mendidih.
- kemudian soup bayam tadi diblender disaring dan disimmering,juga soup bit disaring dan disimmering.
- terakhir dihidangkan
Garnish : crotton dan cream
Bahan :
- Agar-agar 1 bungkus
- Strawberry 6 buah
- Jeruk baby 1 buah
- Pewarna hijau scukupnya
- Gula pasir 70 gram
- Air 475 cc
- Air lemon 3 sdm
- Jeruk baby 1 buah
- Gula pasir 30 gram
- strawbery diblender dengan air, kemudian direbus bersama gula dan agar-agar ½ bungkus.
- susu direbus bersama air 275 cc,gula dan agar-agar ½ bungkus
- agar-agar yang sudah jadi dituang kedalam mika secara beselang-seling,kemudian simpan dalam lemari es.
- rebus masing-masing bahan pembuat sauce dengan air tambahkan gula dan kentalkan dengan maizena,untuk sauce lemon tambahkan sedikit pewarna hijau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar